Logran convertir yogur griego en combustible (¡con bacterias!)
Aprovechan residuos producidos durante la fabricación para sintetizar moléculas útiles para piensos y biocombustible para aviones
ABC.ES MADRID 13/12/2017 21:46h Actualizado:14/12/2017 08:42h
Las bacterias son un auténtico todoterreno en la naturaleza. Son microorganismos muy versátiles que son capaces de aprovechar muchas moléculas distintas, como compuestos orgánicos, metales, minerales o residuos, para obtener energía o alimento. Los científicos lo saben muy bien, y trabajan con ellas de forma cotidiana para aprovechar sus capacidades y limpiar zonas contaminadas o producir combustibles y otras cosas interesantes.
Científicos de Estados Unidos y Alemania han probado a alimentar a bacterias con yogur griego, en concreto les han dado el suero que sobra en el proceso de fabricación, y han logrado que estos microbios fabriquen moléculas útiles para hacer biocombustibles y piensos de animales. La investigación que lo ha hecho posible se ha publicado en la revista Joule. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver las imágenes.
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