viernes, 1 de octubre de 2021

Es oficial. Los científicos sintetizaron almidón a partir de CO2 por primera vez en el mundo

Es oficial. Los científicos sintetizaron almidón a partir de CO2 por primera vez en el mundo

Y funciona incluso más rápido que las plantas.


Por Derya Ozdemir 28 de septiembre de 2021

La nueva técnica informada en el estudio publicado en Science utiliza catalizadores químicos y una combinación cuidadosamente seleccionada de enzimas naturales y diseñadas para convertir el CO2 en almidón 8.5 veces más eficientemente que las plantas de maíz. Esta solución híbrida implica que el CO2 se reduzca primero a metanol con la ayuda de un catalizador orgánico. Luego, el metanol se trata con enzimas modificadas genéticamente, que lo convierten en unidades de azúcar, que luego se convierten en almidón polimérico. El proceso completo consta de solo 11 reacciones centrales y tiene mayor eficiencia que el maíz. El almidón sintético resultante, según los investigadores que lo respaldan, tiene la misma estructura que el almidón real y podría fabricarse en un espacio significativamente menor. "Si el costo total del proceso se puede reducir a un nivel económicamente comparable con la siembra agrícola en el futuro, se espera que se ahorre más del 90 por ciento de la tierra cultivada y los recursos de agua dulce", explica Yanhe Ma. Clic AQUÍ para seguir leyendo y ver la imagen.

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