viernes, 25 de agosto de 2023

Científicos usan café para reforzar el hormigón en un 30 %

Científicos usan café para reforzar el hormigón en un 30%

Investigadores australianos proponen aprovechar los beneficios del café para la construcción de un tipo de material 30 % más resistente en comparación con aquel que solo emplea arena


por Uriel Bederman 24 de agosto de 2023

Científicos revelan que los restos de la infusión de café sirven para crear una variante de hormigón que puede llegar a ser un 30 % más resistente. Además, subrayan que esta propuesta favorece a la salud medioambiental y a la economía circular, ya que se reutiliza un elemento que habitualmente termina en los vertederos.
Investigadores de la Universidad RMIT, en Australia, detallan en su estudio que los posos del café —aquello que se descarta tras el tueste de los granos— pueden ser reaprovechados para la producción de un material innovador, ecológico y robusto. En ese orden, explican que en las proporciones adecuadas se produce “pegamento químico” que refuerza el hormigón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario