Un equipo chino afirma que el dióxido de carbono puede convertirse en azúcar, lo que ofrece una solución a los problemas globales.
Dicen que el método para convertir el metanol en azúcar blanco es "una estrategia prometedora para abordar los desafíos ambientales y poblacionales"
Victoria Bela, 21:04, 13 de julio de 2025
Científicos chinos han desarrollado un método para convertir el alcohol metanol en azúcar blanco, lo que según dicen podría permitir transformar el dióxido de carbono capturado en alimentos.
El sistema de biotransformación del equipo produce sacarosa sin necesidad de cultivar caña de azúcar o remolacha azucarera, cultivos que requieren grandes cantidades de tierra y recursos hídricos.
Su método para convertir el metanol (que puede derivarse de desechos industriales o fabricarse hidrogenando dióxido de carbono) en sacarosa usando enzimas también fue adaptado para producir otros carbohidratos complejos, incluida la fructosa y el almidón.
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Más información: https://interestingengineering.com/science/chinese-scientists-make-sugar-from-methanol
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